|
![]() |
Роллы с семгой, огурцом и кунжутом Твитнуть |
Японскую кухню я очень люблю и уважаю. Но выбраться в кафе или японский ресторанчик в течение последних двух лет редко получалось. Все-таки с маленьким ребенком в такие места не особо походишь.![]() Но ведь можно же сделать любимые роллы дома! Тем более что недавно сестра подарила набор для приготовления этого блюда. Честно признаться, до недавнего времени я считала, что готовить роллы – это не такое уж простое занятие. Но все оказалось намного легче, чем я ожидала. Ингредиенты для ролл: — рис (сырой) – 100 г — нори (водоросли для ролов) – 2 листа — сливочный сыр типа Альметте – 20 г — огурец – 1 шт. — семга слабосоленая – 100 г — кунжут – щепотка — соевый соус ![]() Время приготовления – 25 минут. Сложность – очень легко. Ход работы Лист нори кладем на коврик для роллов глянцевой стороной вниз. ![]() Существует специальный сорт риса для ролл. Рисинки этого сорта маленькие и при варке как бы склеиваются. Поэтому ролы, которые сделаны из такого риса, получаются маленькие, аккуратные и не разваливаются. Но если такого риса под рукой нет, то, конечно же, можно взять и обычный рис. Единственное, что не стоит брать, пропаренный рис – он слишком рассыпчатый для ролл. Подойдет круглозерный или длиннозерный рис. Я брала последний. Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Руки смачиваем в холодной воде. Распределяем рис по листу водорослей так, чтобы верхняя часть листа оставалась свободной. Если положить рис на всю поверхность, то роллы просто развалятся. ![]() Творожный сыр намазываем полоской посередине листа. ![]() Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на четыре части. Четвертинку огурца кладем на творожный сыр. ![]() Отрезаем от семги длинную узкую полоску и кладем ее рядом с огурцом. ![]() Теперь самый сложный и ответственный этап – скручиваем рулет из нори. Делаем это при помощи коврика. Поднимаем ближнюю его часть и сворачиваем примерно на 1/4. Затем прокручиваем руками и получается длинный рулет. ![]() Обрезаем рулет с концов, чтобы получились ровные сечения. ![]() Теперь разрезаем рулет на порционные куски-роллы. ![]() Сверху посыпаем роллы кунжутом и подаем вместе с соевым соусом. ![]() |