|
![]() |
Спринг роллы с креветками Твитнуть |
![]() Перед очередным приходом друзей в гости я планировала, чем же их стоит угостить. Так как из спиртных напитков предпочтение было отдано пиву, то и закуску пришлось подыскивать соответствующую. Креветки любят практически все, но я решила приготовить кое-что поинтереснее. Мною уже были опубликованы топики с рецептами спринг роллов с грибами и десертных спринг роллов. Это несложное блюдо делается на основе рисовой бумаги, которую можно найти в крупных магазинах либо в специализированных торговых точках для азиатской кухни. Такой незатейливой закуской можно удивить и порадовать любых гостей. При этом вы потратите не слишком большие средства (в отличие от заказа готовых блюд на дом), а также минимум личного времени. Степень сложности – достаточно просто. Время на приготовление – примерно 40 минут. Я не указала количество ингредиентов, так как каждый может их регулировать в зависимости от необходимого числа порций. Понадобятся такие продукты: 1. Рисовая бумага 2. Креветки 3. Чеснок 4. Приправа к креветкам и сушеный базилик 5. Свежий укроп 6. Соевый соус 7. Оливковое масло ![]() Креветки как всегда сначала очистим от панцирей. ![]() Несколько долек чеснока почистим и меленько нарежем ножом. ![]() В разогретое оливковое масло выложим сначала креветок. ![]() Следом сразу же чеснок. Пожарим 2 минуты на достаточно сильном огне. ![]() Добавим приправ по вкусу, соевый соус. Соль можно вообще не добавлять и регулировать её количество соевым соусом. ![]() Готовим еще минутку и затем выключим огонь. Добавим мелко нарезанный укроп. ![]() Подготовим листы рисовой бумаги. ![]() Каждый опустим в воду на 15 секунд, затем поместим в середину начинку. ![]() Заворачиваем края, чтобы в итоге получился ролл. ![]() Готовые роллы подаются как в теплом, так и в холодном виде. ![]() Желаю вам приятных и вкусных впечатлений от блюда! |