ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Спринг роллы с креветками



Перед очередным приходом друзей в гости я планировала, чем же их стоит угостить. Так как из спиртных напитков предпочтение было отдано пиву, то и закуску пришлось подыскивать соответствующую. Креветки любят практически все, но  я решила приготовить кое-что поинтереснее.

Мною уже были опубликованы топики с рецептами спринг роллов с грибами и десертных спринг роллов. Это несложное блюдо делается на основе рисовой бумаги, которую можно найти в крупных магазинах либо в специализированных торговых точках для азиатской кухни.
 
Такой незатейливой закуской можно удивить и порадовать любых гостей. При этом вы потратите не слишком большие средства (в отличие от заказа готовых блюд на дом), а также минимум личного времени.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Время на приготовление – примерно 40 минут.
 
Я не указала количество ингредиентов, так как каждый может их регулировать в зависимости от необходимого числа порций.
 
Понадобятся такие продукты:


1. Рисовая бумага
2. Креветки
3. Чеснок
4. Приправа к креветкам и сушеный базилик
5. Свежий укроп
6. Соевый соус
7. Оливковое масло
 





Креветки как всегда сначала очистим от панцирей.
 




 
Несколько долек чеснока почистим и меленько нарежем ножом.
 




 
В разогретое оливковое масло выложим сначала креветок.
 




 
Следом сразу же чеснок. Пожарим 2 минуты на достаточно сильном огне.
 




 
Добавим приправ по вкусу, соевый соус. Соль можно вообще не добавлять и регулировать её количество соевым соусом.
 




 
Готовим еще минутку и затем выключим огонь. Добавим мелко нарезанный укроп.
 




 
Подготовим листы рисовой бумаги.
 




 
Каждый опустим в воду на 15 секунд, затем поместим в середину начинку.
 




 
Заворачиваем края, чтобы в итоге получился ролл.
 




 
Готовые роллы подаются как в теплом, так и в холодном виде.
 




 
Желаю вам приятных и вкусных впечатлений от блюда!