|
![]() |
Роллы урамаки с лососем Твитнуть |
Мы любим японскую кухню. Несколько лет назад я начала интересоваться процессом приготовления суши и роллов, и сейчас хочу поделиться c вами одним из способов изготовления роллов, рисом наружу — урамаки.![]() Исходные ингридиенты: 1 упаковка листов нори 1 мерный стаканчик риса для суши 100 гр. филе лосося (я брала слабосоленый) 1/3 часть огурца 40 гр. плавленого сливочного сыра (типа Хохланд или Виола) 40 гр. кунжута 3 ст.ложки рисового уксуса 1/4 ч.ложки сахара соль на кончике ножа по щепотке маринованого имбиря и хрена васаби соевый соус Кроме того нам понадобится длинный коврик макису (или два коротких) и пищевая пленка. ![]() Отвариваем рис в рисоварке. У кого нет этого полезного приспособления — обычно для приготовления «правильного» риса воду и рис берут в пропорциях 8 к 5. Воду не солим. Добавляем с рисовому уксусу соль и сахар, слегка нагреваем и размешиваем ложкой до полного растворения. Поливаем равномерно рис полученным раствором и размешиваем деревянной или пластиковой лопаткой режущими движениями. ![]() Огурец чистим и нарезаем тонкими полосками. ![]() Так же поступаем и с лососем. ![]() Когда все приготовления закончены, приступаем, собственно, к процессу. Отрезаем половинку листа нори, кладем её на циновку и выкладываем равномерным слоем рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать пальцы в воде. По окончании накрываем рис сверху пищевой пленкой. ![]() Берем дальний край циновки, накрываем нашу конструкцию сверху и переворачиваем. ![]() Теперь у нас рис снизу, лист нори наверху и мы выкладываем на него кусочки лосося, смазываем плавленым сыром и приклеиваем пластинки огурца. ![]() Аккуратно, начиная от ближнего к нам края, заворачиваем ролл циновкой, хорошенько обжимаем со всех сторон и придаем ему форму параллелепипеда. ![]() Обжариваем кунжут на сухой раскаленной сковороде в течение 5-10 секунд. Будьте внимательны, не пережарьте — он быстро сгорает. ![]() Снимаем с нашего ролла пленку, посыпаем кунжутом. ![]() Режем на 6 частей, красиво раскладываем и подаем с имбирем, васаби и соевым соусом. ![]() Приятного аппетита! |