|
![]() |
Роллы "Инь - янь" Твитнуть |
Хочу предложить вашему вниманию еще одну разновидность японских роллов — двойные роллы «Инь-янь».![]() Нам понадобится: 1 упаковка листов нори 1 мерный стаканчик риса для суши 100 г филе красной рыбы (подойдут тунец, лосось, семга) 100 г свежего огурца 3 ст.ложки рисового уксуса 1/4 ч.ложки сахара соль на кончике ножа соевый соус ![]() Готовим рис, как описано в моем рецепте Роллы урамаки с лососем. Нарезаем огурец длинными брусочками, а рыбу — тонкими пластиками. Лист нори режем пополам и равномерно раскладываем на нем рис, немного не доходя до края. ![]() Выкладываем на середину листа с рисом огурец. ![]() Сворачивам ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу). Из второй половинки листа нори таким же образом делаем ролл с начинкой из красной рыбы. ![]() Обернув ролл циновкой, придаем ему в сечении каплевидную форму, т.е. с одной стороны (там, где остался свободный край нори) приплющиваем и чуть изгибаем. Роллы складываем друг с другом, и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу, смочив их слегка водой. Таким образом у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. Места склеек будут практически незаметны. ![]() Разрезаем ролл на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части. ![]() На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками. ![]() Красиво сервируем и подаем гостям или своим близким! Приятного аппетита! |