ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Солянка



Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп "второго дня".

Ингредиенты

на кастрюлю
Телятина — 1.5 кг
Грудинка копченая — 300 г
Колбаски — 600 г
Соленые огурцы — 5 штук
Каперсы маринованные — 1 ст.л.
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Красный острый перец — 1 штука
Томаты в собственном соку — 1 банка
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло



Лучше, если колбаски-сосиски будут нескольких разных сортов. Я люблю когда они "одного размера", так потом красивее.



Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.


Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.



Режем кубиками огурцы и помидоры.





Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.



Добавляем в начале огурцы, тушим минут 5, потом помидоры и каперсы, тоже минут 5.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.



Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.



Очень часто до второго дня ничего не доживает...
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану).
Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите, постящиеся.