ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп мятный горошек



Ингредиенты

на 3-4 порции
Горошек — 400 г
Нежирная сметана
Мята — 1 пучок
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец



С чистой совестью можете брать замороженный горошек




В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем "побулькать" минуты три.



Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!



Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.



Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка - 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим - по вкусу.



Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих - я сметану "меняю" на обезжиренный йогурт.



Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки... Все приветствуется.