ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гаспачо из манго
Никого из гостей еще не оставило равнодушным. Из серии: а угадайте, из чего это сделано? И все такие молчат. )

Ингредиенты

Помидоры крупные — 3 штуки
Манго — 2 штуки
Лук сладкий красный — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Яблочный уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Огурцы
Сухарики



Подойдет любой сладкий лук – нет красного, возьмите белый или шалот Вместо яблочного идеально подойдет любой сладкий фруктовый уксус Если любите острое, добавьте немного табаскоЕсли хотите более жидкую консистенцию, используйте томатный сок или минеральную воду

Помидоры, лук (очищенный) крупными дольками, с манго снимаем кожицу и вырезаем косточку, чистим чеснок, и все это в блендер. Обязательно влейте сразу оливковое масло - оно превратит вашу смесь почти что в эмульсию, и цвет будет более ярким. Хорошо все перемолоть в пюре. Посолить-поперчить, добавить по вкусу табаско и уксус. Пробуйте, пропорции давать тут нелепо. Тем более, одинаковые по вкусу манго вы вряд ли встретите.Если хотите его более жидким - разбавьте соком или водой.

И важное! Я для гаспачо (да и для всех пюре) последнее время вообще перестала бланшировать помидоры и очищать их от семян, все равно обязательно протираю через сито, для пушистой, гладкой текстуры и чистоты, а зачем нам двойная работа?



Я к гаспачо всегда подаю мелко порезанные огурцы (предварительно очищаю от кожицы, если жесткая) и сухарики из любимого хлеба. На самом деле, вы можете порезать сюда все что угодно: помидоры, сладкий перец, шнитт-лук и бла-бла-бла, пусть гости сами потом смешивают в тарелке.



Все - и как вариант диетический... совесть абсолютна чиста, пухлая задница счастлива и никаких угрызений. )



И не забудьте предварительно сунуть его в холодильник вместе с бутылочкой какого-нибудь шабли. А на второй день оно будет еще вкуснее, впрочем, как все овощные супы.