ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рамэн
Читайте в других рецептах - как варить бульон для рамен, как делать лапшу, как готовить свинину, и как правильно сварить яйца.



Ингредиенты

(на одну порцию)
Бульон — 250 мл
Яйцо — 1 штука
Свиная брюшина — 1 порция
Лапша (свежая) — 1 порция
Зеленый лук — 1 стебель
Нори — 1 лист
Мисо — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.


Рамен-я "Икаруга" в Токио, район Куданшита. Рамен с тонкотцу.

Собираем Рамэн. Кроме бульона, мяса, лапши и яиц, наиболее часто в Рамэн добавляют пасту мисо с соевым соусом, нарезанные нори и зеленый лук. Вариаций других добавк много, но мы пойдем от самого распространенного минимума. Если вы уже знакомы с пастами мисо, то выбирайте просто самую свою любимую. Если предполагается первое знакомство и у вас есть выбор, то начать стоит с "белой мисо" (Shiromiso). Этот вид мисо  производится из смеси риса, ячменя с небольшой добавкой соевых бобов. У белой мисо самый короткий период ферментации и самый нежный и деликатный из всех мисо вкус.

Довести до бурного кипения воду для варки лапши. Вода должна быть соленой как морская. Разогреть бульон. Подготовить миски по количеству порций. 



Если порций 2-3, то мисо и соевый соус отмерить в каждую миску. Если порций много, например 10, то лучше смешать венчиком мисо и соевый соус в одной миске и затем распределить порционно. Если есть под рукой, то можно добавить по несколько капель ароматного темного кунжутного масла и пасты Юзу-коше (смесь цедры японского цитруса Юзу и свежих зеленых чили) размером с горошину.

Подготовить все остальные составляющие: разогреть яйца в бульоне и разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками мясо, нарезать лук и нори. 

Отправить в  воду лапшу и варить в бурно кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть лапшу на сито, дать стечь воде и тряхнуть пару раз ситом, чтобы ушли последние капли воды. Распределить порции лапши по мискам и перемешать ее тщательно со смесью мисо и соевого соуса.



Залить лапшу бульоном. Разложить поверх мясо, яйца, посыпать луком и нарезанной нори.
Рамен едят палочками и ложкой или только палочками, низко наклоняясь над миской. Палочками вынимают лапшу и шумно, с прихлюпыванием втягивают губами. Палочки предназначены и для всего остального в миске, кроме бульон. Бульон едят ложкой или периодически пьют прямо из миски, держа ее двумя руками.