ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба в имбирном маринаде



Ингредиенты

на 4 порции
Филе рыбы — 800 г
Имбирь натертый — 50 г
Чеснок — 50 г
Бальзамический уксус — 50 мл
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Оливковое масло
для гарнира:
Морковь
Огурцы
Помидорки черри
Мята
Сок 1/2 лимона
Морская соль


Рыбу берите белую и плотную.С вишневым уксусом было невероятно1.
Чеснок мелко порубить. Смешать с имбирем, уксусом и сахаром. Рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.
Он очень интересно подавал ее на такой овощной подушке. Неожиданно и очень просто.



Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные - очистить их от семян и кожицы.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час. Все!





Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.



Выложить все на овощную подушку и сразу подать.



Вот так вот это выглядит в тарелке. Абсолютно неожиданно вкусно с хрустящей, слегка маринованной, но сырой морковью.



Этот маринад спокойно можно использовать и для запекания рыбного филе в духовке.
Уверена, что он и для лосося прекрасно подойдет.