ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба в надутом конверте
Ингредиенты
на много порций

  • Рыба крупная
  • Лук
  • Лимон
  • Чеснок
  • Фенхель
  • Томаты-конфи
  • Артишоки
  • Морковь
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец


В принципе, рецепт (даже не рецепт, а скорее "прием") можно описать парой предложений:

Положите на большой лист бумаги для запекания тушеную почти до готовности "подушку" из овощей, на нее филе рыбы, посолите и поперчите, смажьте края бумаги желтком (кисточкой), подверните пару раз и "защипите" герметично степлером, оставьте небольшой разрез, надуйте конверт, снова запечатайте (уже герметично) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от величины "филе".

Правда, просто?









Кто-то из девочек одновременно со мной "шлепнул" вспышкой. )Это Сильвестр его взрывает - очень красиво и так... торжественно. Для гостей - просто идеально, ведь они не знают ЧТО внутри. Сюрприз-сюрприз, ага. Конверт становится совсем "колобком" - надутый-надутый из-за разогретого внутри воздуха.

И рыба получается - нежнейшая. Вот просто сказочно вкусная.




Подушку можно делать из любых имеющихся у вас овощей. Они потом идут гарниром, что удобно. Тут у нас были: лук, чеснок, морковь, тимьян, фенхель, артишоки, томат-конфи и свежие лимоны.