ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из квиноа, мяты и разных семечек



Ингредиенты

на 6 порций
Квиноа — 1 чашка
Семечки подсолнечника — 0.3 чашки
Семена кунжута — 1 ст.л.
Помидорки черри — 12 штук
Заправка тахини — 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Петрушка — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Оливковое масло — 50 мл
Морская соль
Молотый черный перец


Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции, но, если нет - смотрим ТУТ.
И в нашем случае - обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.





В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.





Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Всё!





Очень вкусно и необычно. И такой он - невероятно летний почему-то.
И квиноа - уникальный диетический продукт, ага.