ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с винегретом от Армана Арналя
Давайте, пока я занимаюсь норвежскими фотками, мы про салаты поболтаем.
Еще один "винегрет", на этот раз от Армана Арналя, ужасно простой, но универсальный до безобразия. Я им заправляла еще теплый салат с осьминогом - было прекрасно, а сегодня с удивлением обнаружила, что он не менее хорош с селедкой (ага) и теплым картофелем (ничего при этом не пила, оцените выдержку!)

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • Салат — 1 кочан
  • Красный лук — 1 головка
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Морская соль


Все дико просто. В бальзамический уксус постепенно вливать оливковое масло, постоянно размешивая венчиком до получения эмульсии. Очень мелко порубить лук и шнитт-лук, добавить в винегрет и дать настоятся несколько часов.

Салат помыть, разрезать вдоль на 2 части, каждую щедро полить винегретом, посолить и всех делов-то. Если хотите – капните немного лимонного сока.
Ну, это вам как идею просто, мне очень понравилась еще у него такая вот подача "кочанчиками".
Пошла грузиться Норвегией.