ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом



Перцы я очень люблю, наверное, вообще больше всего из овощей и делаю очень похожий салат, практически идентичный, просто отдельно о нём никогда не писала, заодно и повод.
Очень просто и как "начинка" для брускетт - просто идеально.

Ингредиенты

на 2 порции
Сладкий красный перец — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец


Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.

Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
Нарезаем длинными полосочками.





Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие "фруктовые" и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.





Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.





Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
Всё! Про брускетты я уже говорила.