ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Брускетта



Самое важное в брускетте - хлеб. Я покупаю в нашей "булошной" такой специальный мой любимый "риберу".  Он делается на основе кислого дрожжевого теста.  У него всегда изумительная хрустящая корочка, а внутри он чуть влажный.  В Москве, я думаю, его можно заменить на чиабатту. Я ее много где видела. Они чем-то похожи.

Ингредиенты

на 4 порции
Белый хлеб — 1 штука
Сладкий красный перец — 4 штуки
Оливковое масло
Чеснок
Бальзамический уксус
Морская соль
Молотый черный перец


Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок  – попробуйте, как вам больше нравится.




Перцы целиком, не чистя запекаем до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый (натерев) небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз.

Вынимаем, даем остыть, чистим от шкурки и семян, режем полосочками поперек,
заправляем солью, перцем, чесноком, уксусом.  Оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.



Хлеб обжарить на гриле. Если нет, то на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом. И положить рагу из перцев.
Главное в брускетте – хлеб должен быть теплым, а начинки свежайшими!
Начинки варьируются. Помимо просто рагу из перцев мои любимые:
Рагу из перцев, обжаренные артишоки (как готовить напишу подробно, с картинками), моцареллапросто порубленные помидоры с чесноком, оливковым маслом и базиликом, пестожаренный козий сыр и, естественно, всякие травки и тд и тп.Можете спокойно делать ланч, состоящий только из разных прекрасных брускетт. Они очень сытные.



И с белым вином - великолепно.