ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Чесночные креветки



 Проще простого, что-то вымучивать тут совсем уж бессмысленно.

Ингредиенты

на 4 порции
Сырые креветки — 1 кг
Чеснок
Петрушка
Оливковое масло
Морская соль


Для начала я делаю "чесночное масло". Просто подавите обильно чеснок и смешайте с оливковым маслом, чуть посолите и поперчите на свой вкус. Хотите совсем уж острое - добавьте жгучего перца (и вообще – фантазируйте, сколько влезет). И дайте хорошо настояться - в идеалеоставить на сутки. Потом хорошо процедите. У меня, например, такое масло всегда под рукой - очень удобно. Во-первых, чеснок не горит на сковороде (ненавижу, когда он горчит), и аромат расчудесный.




В этом масле чудесно обжаривать и гребешки (Сан Жаки), просто по минуте с каждой стороны.
2.
Порубите мелко петрушку, она идеально подходит к морепродуктам.
Если хотите, почистите ваши креветки, но мне жарить их нравится в панцире больше. Они потом более сочные.
Если они у вас замороженные - хорошо разморозьте и "отожмите" (иначе потом вы их сварите), а о преимуществе свежих я промолчу.




Налейте масло в разогретую объемную сковороду. И быстро на сильном огне обжарьте креветки.
Как только они покраснеют - выключите огонь и на пару минут накройте крышкой. Они сами прекрасно дойдут. Не надо их долго мучать - станут противной резиной.
И вообще, с морепродуктами - главный принцип: лучше уж "недо", чем "пере".



Перемешайте с петрушкой. Вот и все. Хотите - посыпьте чуть-чуть крупной морской солью.