ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Морковный соус
А теперь чудо чудесное - волшебный морковный! Обязательный, я будан блан делала только с ним.

Ингредиенты

  • на 300 мл примерно
  • Морковный сок — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бадьян — 9 звездочек
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона
  • Морская соль


Сок подойдет и "бутылочный-магазинный", только берите хорошего качества.


Вливаем сок в сотейник, добавляем бадьян, цедру и лимонный сок. Даем хорошо покипеть на сильном огне.Мешайте!







Когда он упарится почти на половину, процеживаем сквозь сито в другой сотейник, добавляем масло, солим и даем выпарится еще наполовину. Непрерывно мешаем.





Все! Я готовила его же, но только из морковно-апельсинового сока - восторг! - и еще добавляла сливок мл 100. С чем-то нейтральным просто, вот просто великолепно. Это мы его же делали, но с быстро обжаренной белой рыбой и молодыми овощами.Я повторяла дома с треской - супер!



Он вот просто фантастический. А для колбасы...