ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Масло с белыми грибами

Первое, и одно из моих самых любимых - масло с белыми грибами. Делается оно неприлично просто.

Ингредиенты

  • Оливковое масло нейтрального вкуса — 1 л
  • Белые грибы — 300 г
  • Розовый перец — 10 горошин
  • Черный перец горошком — 10 горошин
  • Кардамон целый — 5 стручков




Грибы для этого масла Бернар берет совсем маленькие, тут их смешно называют "бушон" (пробочки).Каждый гриб хорошо протереть салфеткой, ни в коем случае не мыть, и разрезать на восемь частей.Грибы и специи положить в бутылку с маслом, плотно-плотно закрыть пробкой и... тададам... поставить на солнце на 40 дней! Ужас, правда? )Апдейт: Для тех у кого "солнечное голодание" - масло с грибами и специями налить в емкость и "варить" на водяной бане (накройте крышкой) на 90 градусах 2 часа. Перелить в стерилизованные бутылки. Единственное, стоит немного убавить количество пряностей, иначе они будут звучать слишком сильно.Конечно же, я пристала к Бернару с вопросом про бутулизм. Ну... он на меня посмотрел так, как будто бы я им уже заболела. С жалостью и недоумением, только пальцем у виска не покрутил. И очень важно сказал, что это масло он делает уже много лет, и никаких таких моих страшных фантазий не наблюдал, а я ему верю. )


Пахнет оно совершенно необыкновенно. Насыщенное, яркое и очень-очень "грибное".Для салатов, ризотто и паст - идеально, да и просто со свежим багетом.