ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Томатный соус
Ингредиенты

  • Пичи — 500 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Морская соль


Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).



Помидоры, если они у вас с толстой и жесткой кожицей - бланшируйте (надсечь, в кипяток и жестоко снять шкуру).Порежьте средними дольками, удалите семена.И отправьте к луку и чесноку.



Тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Если надо - плесните совсем немного воды.Когда соус почти готов (загустел), посолите и поперчите его по вкусу, в самом конце добавляем мелко порезанный базилик.



Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.Хорошо перемешайте и потушите пару минут.Все!



Смотрите какая консистенция соуса (густой) - пичи не должны в нем плавать!