ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Боманьерское масло
Вот рецепт масла проще и универсальнее, которое делают в Боманьере. Это вообще известный прием у шефов - очень удобный и экономящий время, что на профессиональных кухнях чрезвычайно важно.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Сушеные томаты
  • Шнитт-лук
  • Чеснок
  • Грудинка копченая


Томаты надо предварительно размочить в оливковом маслеЗелень можно варьировать. Мы готовили пару раз с луком шалотом. Тут зависит уже от того, как вы планируете его дальше использовать. Петрушка, например, идеальна к морепродуктам и рыбе. В общем, берите свою любимуюзеленьМасло должно быть комнатной температуры, податливое и мягкое

Все ингредиенты (чеснок, грудинка, помидоры, зелень) мелко-мелко (это важно!) режутся.





И хорошо перемешиваются с мягким маслом.









Пропорции произвольные, тут зависит от того, что вы хотите с ним делать и какую роль в блюде оно будет играть.Им можно фаршировать, на нем можно жарить или как в варианте с бараньими котлетками запекать под грилем.И главное - его очень удобно хранить. В морозилку и все.



Заворачиваете в пищевую пленку, делаете такую колбасу и отправляете в морозилку.Потом уже по мере надобности отрезаете от батона.Или как в посте с фаршированной курицей - между двумя листами пекарской бумаги.





Иногда в ресторанах к свежему хлебу дают несколько вариантов. Чаще всего я встречала "чесночное" и "с травами". Просто чеснок и зелень. Зеленое - очень декоративное и смотрится на столе нарядно-нарядно.Просто положите в маленькие формочки и дайте застыть в холодильнике.Но, предупреждаю сразу - опасно! Невозможно остановиться, особенно с гренками. И, конечно же, оно идеально для жарки.Даже самой скучный продукт мгновенно становится интересным.

Тут просто отваренная фасоль быстро обжаренная с таким маслом - чудесный гарнир.Копченое ароматное сало, чеснок, петрушка и кислинка от помидоров... идеально.Чечевица, нут, да, и с гречневой кашей - почему бы и нет?