ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тзатзики
И самый "греческий соус" Тзатзики (Τζατζίκι), или, как часто пишут - Дзадзики (но это уже к лингвистам). Пожалуй, нет известнее соуса в этой чудесной стране. Я его обожаю.Как заправка к салатам, соус к "корзинке" со свежими овощами, да и просто на обжаренном хлебе - ммммммм. Проще в приготовлении вряд ли что-то можно найти.

В первую очередь нам понадобится Греческий Йогурт. Меня "часто спрашивают" (тм), что же это такое. Это просто обычный йогурт (из традиционно овечьего, а все чаще и из коровьего молока), но хорошо отфильтрованный. Фильтруют его через салфетку или бумажные фильтры, чтобы избавиться от сыворотки и лишней жидкости - тогда его консистенция становиться более плотной и "сырной". Вы это спокойно можете сделать дома, просто салфетку в дуршлаг, на нее йогурт и дать хорошо ему стечь или отжать.

Тогда Тзадзики будет чудесной плотно-пушистой консистенции - то, что нам нужно.Пропорции примерно такие (я всегда его готовлю на глаз):

Ингредиенты

  • Уже есть
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Зелень

Понятно, что тут все зависит от качества продуктов? Масло берите очень хорошееТут сами решайте, какая острота вам нужна, и регулируйте количество чеснока

Тут идеальны мята или укроп (или все вместе), на самом деле - все, что вы зеленое любите


Огурец натереть на крупной терке или порезать совсем маленькими кубиками (а можно все пополам), если он очень сочный - то тоже отжать лишнюю жидкость. Чеснок раздавить (не забудьте убрать зеленый росточек внутри). Все аккуратно перемешать с оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на пару часов. Тзатзики обычно не солят и перчат, но, если вы захотите... Как закуска к аперитиву - великолепно, свежая и душистая. На гренку - ааааааа! Все. )



В дальней тарелке Хумус, но я про него напишу вам отдельно.