ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощной пирог Бернара по линейке



Ингредиенты

на 1 пирог

Слоеное тесто — 1 лист
Баклажаны
Цуккини
Помидоры
Кабачки
Луковый быстрый мармелад с красным вином
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло


Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: "Ах, что это такое прекрасное в корзинке?" )Ловите. И не мучайте меня. ))
Фирменный пирог Бернара "по линейке". Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.



Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.Внимание!!!Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным,а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога! 1.
Овощи тонко (!) нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное - ТОНКО!На противень положите большой лист пекарской бумаги. Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.






А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке" (тут Бернар делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.



На картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю!
2.
Выкладываем слоями "от себя".





Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым. Так, пару слоев для цвета.



Вот так вот.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.

Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.



Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.