ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Цуккини, фаршированные брандадой и песто



Меня всегда удивляло, как можно просто приготовить цуккини с цветами, не повредив сам цветок. Оказывается, все до смешного элементарно. Из тех приемов, когда становится стыдно: "как я сам не додумался, жалкое я болванище?!" Итак, дам сразу вам три рецепта, а чем фаршировать сам цветок - выбирайте. 

Мы фаршировали их брандадой - это местный прованский специалитет, у меня даже есть глава про нее в книжке, кто помнит. Густое пюре из соленой трески с множеством вариаций добавок.



Ингредиенты

Цуккини с цветами
Для брандады
Треска соленая — 250г
Сливки — 1л
Картофель — 200г
Чеснок — 6зубчиков
Оливковое масло — 100мл
Базилик
Орешки пинии
Для песто
Базилик зеленый — 1пучок
Чеснок — 2зубчика
Пармезан — 300г
Орешки пинии — 15г
Оливковое масло



 Цветы должны быть очень свежими и никак не поврежденнымТреску предварительно размочить (в воде на ночь)Если у вас нет соленой трески - все очень просто: купите свежую, засолите обильно на ночь (крупная соль снизу и сверху), хорошо потом промойте,а дальше все тоже самое.Орешки пинии можно заменить на кедровые 
1.
Аккуратно отрезаем у самого кабачка задницу.


Прямо волшебное что-то.



А теперь... смотрите как просто.В большую кастрюлю почти по кромку налейте воды, очень хорошо ее посолите и туго сверху натяните пищевую пленку.В пленке ножом сделайте отверстия на равном расстоянии и та-да-да-дам... воткните в них ваши цветки.Гениально? ) Даем закипеть и варим 4-5 минут (зависит от их размеров) до готовности кабачка. Нам надо, чтобы он был плотным, но приготовленным.



И, пока варятся кабачки, в миску с холодной водой кладем лед, снова натягиваем пленку и делаем в ней отверстия.



Аккуратно вынимаем уже приготовленные кабачки и вставляем в миску. Во-первых, так мы мгновенно останавливаем процесс готовки, и они будут плотными и чуть хрустящими, во-вторых, сохраняем чудесный зеленый цвет.


Даем им остыть, вынимаем и даем стечь воде.



Брандада Лионеля выглядит так: порезать треску и картофель средними кусками, добавить чеснок, залить сливками и варить до полного размягчения.Размять все вилкой, постепенно добавляя оливковое масло, до густого пюре. В конце добавить поджаренные орешки, хорошо все перемешать. Соль, скорее всего, не понадобиться - пробуйте - треска все равно довольно соленая.



Нарезать базилик тонкими полосочками. Внимание! Это надо делать очень острым ножом.Он показал нам, как чернеет и теряет свой аромат базилик, если его пилить чем-то тупым.



Или, если хотите, фантазируйте с разными начинками. Например, рикотта с зеленью, оливковым маслом и чесноком для фарша подойдет идеально.Плотно набиваем кондитерский конверт и нежно-нежно фаршируем цветы. Если нет конверта - возьмите плотный полиэтиленовый пакет, набейте и отрежьте у него один уголок.



Ну, а это уже чтобы красивенько, да. ) Надсекаем сам кабачок вдоль раза четыре и разворачиваем.


Вот такая вот красота. )



И быстро про чипсы из базилика, я уже как-то показывала симпатичный прием, но напомню.Такие "чипсы" можно делать практически из любой зелени. Листики отрываем, на тарелку натягивает туго пленку, рассладываем листки, чуть сбрызгиваем оливковым маслом, сверху снова пленку и в микроволновку на пару минут на максимум - все.









Для невнимательных - чипсина воткнута в кабачок на главной картинке. )

И да, чуть не забыла про его чудесное песто (писту) - оно таким красивым зелененьким зигзагом на тарелке.
Все перетереть в ступке или, если вы ленивец - то в блендере (с маслом), не страшно.Количество масло зависит от консистенции, которую вы хотите получить.Тут нам надо было для декорации достаточно жидкое.