ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тартар из клубники и помидоров
Забавное и интересное сочетание. Для летней закуски, с легким прохладным розэ - ве-ли-ко-ле-пно. )



Ингредиенты

Помидоры крупные — 5штук
Клубника — 1.5кг
Для заправки

Лайм — 2штуки
Кинза
Семена кориандра целые — 10горошин
Морская соль
Черный перец крупного помола
Оливковое масло


Для многих это неожиданно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусомВместо кинзы можно взять другую зелень, которую вы любите, например базилик или тимьян
Помидоры бланшировать - надрезать крест-накрест ножом, опустить на 20-30 секунд в кипящую воду, сразу бросить в холодную воду и легко отодрать кожицу.Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.





Сделать заправку - отжать сок лаймов, раздробить кориандр, мелко порезать зелень, влить оливковое масло, посолить-поперчить и дать настояться. И вообще отдельно ее себе запишите - она чудесна и для разнообразных свежих салатов.
Вот так вот.





Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, и отправить минут на 20 в холодильник мариноваться.



Подавайте в салатнике или, если у вас "порционные" гости, то он прекрасен и для верринов (как на верхней картинке, мы готовили его для пикника). Если клубника очень уж сладкая - плесните немного бальзамического уксуса (если есть какой-нибудь ягодный - вообще песня), он еще никому не вредил.Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски... поверьте. )