ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Авокадо и краб с соусом ремулад


Ингредиенты
примерно на 16-18 порций

Крабовое мясо — 1кг
Помидоры крупные — 5штук
Авокадо — 1.5кг
Шнитт-лук — 1пучок
Лайм — 1штука
Маслины без косточек — 20штук
Для соуса ремулад
Горчица — 2ст.л.
Жирные сливки (33%) — 100мл
Хересный уксус
Морская соль
Черный перец крупного помола



Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно

Ремулад вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте

Вместо хересного можно взять любой не слишком ядреный уксус


Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей - бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).



Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.



Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить. Заправить соусом наш "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.





Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.



Получается несколько... эээээ... "нямкой" (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.И, если уж вы хотите Красиво - то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.