ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп с сыром Бри



Ингредиенты
на 4 порции

Сыр Бри — 300г
Овощной бульон — 300мл
Белое сухое вино — 200мл
Жирные сливки (33%) — 200мл
Порей — 2штуки
Стебли сельдерея — 1штука
Петрушка — 1пучок
Белый хлеб
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец



Бульон по вашему усмотрению можете использовать нежирный куриный Сливки можете брать и не такие жирные, но не менее 20-22%, иначе они свернутся!Сельдерей в сырных супах очень хорош, но это на ваш вкус



Режем порей и сельдерей некрупными кусочками.



В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем их до мягкости и легкой румяности.



Наливаем вино, даем покипеть 5 минут, доливаем бульон, еще 5 минут.Солим, перчим.



Режем Бри средними кубиками и оставляем пару кусочков для запекания на гренках.



Готовим крутоны (проще - сухарики). Подсушиваем порезанный хлеб или багет в духовке при 200 градусах, минут пять-семь, до румяности.



Сыр кладем в суп, доливаем сливки. (Ждать, что он расплавится не надо.)



Сразу все отправляем в блендер, до однородной массы.



Вы можете подавать его просто в тарелках, только предварительно вылив из блендера в кастрюлю, дайте ему закипеть. Я же очень люблю его делать в горшочках, с запеченным хлебом и куском сыра.Наливаем суп, кладем хлеб, сверху сыр. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, посматривайте.



Вот так это должно выглядеть. С совершенно фантастическим сырным запахом.Лучше ставьте горшочки на противень, так безопаснее доставать. Мои самые ужасные кухонные ожоги были именно от них, они очень коварные.



Есть его надо сразу, очень горячим, запивая водкой вином. По желанию, посыпьте зеленью.Это просто прекрасно! И он очень "зимний".