ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеченное филе индейки
Я индейку не очень люблю, для меня она слишком скучная и вкус мяса невнятный. Каждый раз приходится думать, а как же ее "приукрасить".




Ингредиенты на 4 порции

Филе индейки
600г Бекон
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец


Тут я использовала листовое сало - оно у нас продается в мясных лавках, его можно заменить душистым беконом или свиным сальником ("сеткой" или "крепином"). Розмарин можно заменить тимьяном (или что вы там любите). 1.

Филе я замариновала на ночь в оливковом масле с солью и перцем, потом обернула листовым жиром (он у нас продается в мясных лавках), перевязала, чеснок раздавила прямо в шкурке, розмарин и в духовку, на 190-200 градусов, до готовности (минут 30-40)

И выглядит симпатично, намного бодрее, чем просто поджаренное филе. То же самое можно делать и с куриными грудками, если они не очень сочные.