ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Лосось на гриле



Филе лосося 110 гр
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль
Перец черный
Овощи на выбор 120 гр
Петрушка свежая
Базилик

для соуса Гуакомоле:
авокадо - 1 шт,
помидор - 1 шт,
репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
лимон - 1/3-0,5 штуки,
соль,
оливковое масло - 1 ч. ложка


Соус: Авокадо вымыть, обсушить. Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком. Помидор вымыть и обсушить. Луковицу разрезать на несколько частей. Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.

Филе лосося присыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом с 2-х сторон. Обжарить на хорошо разогретом гриле с двух сторон до готовности: приблизительно по 1,5-2 мин с каждой стороны следующим образом:сначала поместить филе так, чтобы ребра гриля располагались поперек и обжарить ~45-60 сек., затем жарить этой же стороной, но перевернуть филе так, что ребра гриль располагались вдоль, жарить еще ~ 45-60 сек. В результате на лососе получится рисунок – решетка. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности, не делая при этом на этой стороне рисунка - решетки.
Параллельно обжариваем овощи на гриле. Для сервировки уложить в виде линии вдоль края тарелки овощи. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленной петрушкой.
Филе лосося красивой стороной с решеточкой уложить рядом с овощами. На середину рыбы поместить соус гуакомоле, украсить веточкой базилика.