ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Огуречное гаспачо с мятой


Ингредиенты
на 16 порций

Огурцы — 7 штук
Лук сладкий красный — 1 головка
Молодые луковицы — 2 головки
Руккола — 1 пучок
Молодой чеснок — 2 головки
Мята — 1 пучок
Лимонный сок — 2 ст.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец


  • У нас тут водятся только крупные огурцы, так что меняйте пропорции исходя из размеров ваших
  • Если нет молодого чеснока, возьмите пару зубчиков старого. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей - они везде очень разные




Снять кожу с огурцов.
Да, мне самой очень эта фотография нравится!



Один огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко.
Перемешать - это будет наша заправка.



Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее.



У мяты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли.
Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.



Посолить и отправить в блендер.



Процедить сквозь сито.
Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.



В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость.

Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.



Все! Чудесно для жаркого дня.
Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Я еще попробую с гребешками.