ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Хлебный суп


Ингредиенты
на 12 порций

Грудинка копченая — 500 г
Багет — 2 штуки
Бульон — 2 л
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Горчица — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец


Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

  • Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким".


Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.



В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.



Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.



Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.



Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.



Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен.
Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. )



А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.



И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!