ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Быстрый свекольный гаспачо


Ингредиенты

Свекла — 3 штуки
Малина — 200 г
Лук сладкий красный — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец


  • На самом деле чем больше малины, тем лучше
  • Уксус лучше ягодный, сладкий


Свеклу запечь на соли (я уже сто раз тут рассказывала, но повторюсь).
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка - просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.

В блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу.
Охладить и на стол.
Украсить красными ягодами и зеленью.
И все то же самое можно сделать заменив малину апельсиновым соком (в котором можно свеклу сварить).
А еще можно с клубникой, а еще с красной смородиной, а еще можно налить жирных сливок, процедить и в сифон, а потом по верринам, а еще...
Идеально для летнего ланча. И сухарики из белого хлеба никто вам не запрещал.

В тарелке плавает цветок огуречной травы, а в стаканах - водка, клубничный сироп и протертая же клубника - для девочек самое то (и танцы в купальниках.)
Водка по вкусу (не жадничайте).