ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гаспачо из манго
Никого из гостей еще не оставило равнодушным.
Из серии: а угадайте, из чего это сделано? И все такие молчат. )



Ингредиенты

Помидоры крупные — 3 штуки
Манго — 2 штуки
Лук сладкий красный — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Яблочный уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Огурцы
Сухарики


  • Подойдет любой сладкий лук – нет красного, возьмите белый или шалот
  • Вместо яблочного идеально подойдет любой сладкий фруктовый уксус
  • Если любите острое, добавьте немного табаско
  • Если хотите более жидкую консистенцию, используйте томатный сок или минеральную воду


Помидоры, лук (очищенный) крупными дольками, с манго снимаем кожицу и вырезаем косточку, чистим чеснок, и все это в блендер. Обязательно влейте сразу оливковое масло - оно превратит вашу смесь почти что в эмульсию, и цвет будет более ярким. Хорошо все перемолоть в пюре. Посолить-поперчить, добавить по вкусу табаско и уксус.
Пробуйте, пропорции давать тут нелепо. Тем более, одинаковые по вкусу манго вы вряд ли встретите.
Если хотите его более жидким - разбавьте соком или водой.

И важное! Я для гаспачо (да и для всех пюре) последнее время вообще перестала бланшировать помидоры и очищать их от семян, все равно обязательно протираю через сито, для пушистой, гладкой текстуры и чистоты, а зачем нам двойная работа?

Я к гаспачо всегда подаю мелко порезанные огурцы (предварительно очищаю от кожицы, если жесткая) и сухарики из любимого хлеба. На самом деле, вы можете порезать сюда все что угодно: помидоры, сладкий перец, шнитт-лук и бла-бла-бла, пусть гости сами потом смешивают в тарелке.



Все - и как вариант диетический... совесть абсолютна чиста, пухлая задница счастлива и никаких угрызений. )



И не забудьте предварительно сунуть его в холодильник вместе с бутылочкой какого-нибудь шабли.
А на второй день оно будет еще вкуснее, впрочем, как все овощные супы.