ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Cалат "Генеральский"


3-4 отварных немаленьких картофелины;
3-4 отваренных вкрутую яйца;
1 немаленькая редька;
1 отваренная свёкла;
1-2 отварные моркови;
1 крупное кисло-сладкое яблоко;
1 луковица-репка;
распареный чернослив;
грецкие орехи;
майонез на каждый слой;
соль, специи по вкусу.


Очень давний рецепт, когда-то публиковался в разделе "народных" рецептов журнала "Крестьянка". Оказался популярен у читательниц журнала в конце 90х. Как большинство салатов перестроечной поры он подразумевал простоту и доступность основных составляющих продуктов. Салат можно готовить с различным наполнителем - с селёдкой, красной или белой отварной, солёной и копчёной рыбой, с отварным или обжаренным мясом, с копчёной курицей, с печенью, - так же отварной или обжаренной, в том числе с консервированной печенью трески или минтая, или только овощами! Как и большинство слоеных салатов лучше готовить его накануне и дать выстояться в холоде.

Картофель,свеклу, морковь и яйца отвариваем и остужаем. Все ингредиенты натираем на средней тёрке. Если редька используется не чёрная, требуется дать ей постоять некоторое время, а потом отжать активно выделяющийся сок. Натёртое яблоко чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

Выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом :
1) картофель
2) редька
3) морковь
4) рубленый распаренный чернослив
5) репчатый лук
6) яблоко
7) яйца
8) свёкла.

Обмазываем каждый слой майонезом, сверху посыпаем истолчеными грецкими орехами. Оставляем настаиваться. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.