ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Простые рецепты из картофельного пюре


Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты:

2 стакана картофельного пюре
0,5 стакана кефира
2 яйца
0,5 ч.л. пищевой соды
мука (сколько возьмет)
соль, черный молотый перец, специи
100-150 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 маленькая морковка
пучок зелени

Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль

Картофельное пюре должно быть без комочков.




Добавляем яйцо, соль и муку,



черный перец и немного специй.



Замешиваем все в однородную массу.Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.



Тесто должно быть эластичным.



Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.



На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.



Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.



Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.



Выпекаем пирог до готовности.



Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.Для приготовления зраз нужны такие продукты:— 2 стакана картофельного пюре— 2 яйца— 1 стакан творога— свежий или зеленый укроп— мука (сколько возьмет)— растительное масло для жаркиСмешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.



Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.



Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.



Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.



Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.