ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Торт Вишневая башня


Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила приготовить все самое вкусное — то, что люблю я и мой сынишка.Домашний торт всегда радует нас на мамином столе. В этот раз она приготовила для нас «Вишневую башню». Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», а моей маме рецепт достался с названием «Вишневая башня». Так с детства называла его и я. Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом. На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные. 

Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
3 стакана муки
1 стакана сметаны
2 яйца
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. уксуса

 Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара 

Для начинки:
— консервированные вишни без косточек 

Для украшения:
— плитка черного шоколада Смешиваем маргарин и муку.




Добавляем сметану.



Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.



Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.



После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.



На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.



Получаются вот такие красивые трубочки.



Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.



Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром. Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом



и посыпаем тертым шоколадом.



Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом



и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.



Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее. Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.