ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Торт Черепаха


Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями.Поделиться всем, что знаю, скорее всего, не получится, так как постоянно нахожу для себя новые рецепты, одни из которых кочуют к любимым рецептам, другие готовлю только ради любопытства.Тетрадка с любимыми рецептами постоянно пополняется, и теперь она у меня так наелась всяких блюд, что стала толстенькой. Решила я ее «посадить на диету» — проще говоря, немного почистить от лишних рецептов.Так я и нашла забытый давно рецепт торта «Черепаха», который мне в детстве готовила моя мама. Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом. Тесто для торта готовится легко, крем из сметаны — ничего сложного.Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:

6 яиц
1,5 стакана сахара
1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
2-2,5 стакана муки
Для крема:
— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. сахара
— 4 ст.л. какао

Яйца взбиваем с сахаром.




Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).



Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.



На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.



Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.



Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.



Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.



Должна получиться вот такая башня-черепаха.



Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.



В глазури сахар должен растаять.



Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.



Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,



делаем глазки и ротик.



Вот теперь черепаха готова.



Торт в разрезе. Приятного аппетита!