ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Булочки с сыром из дрожжевого теста


Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь... А мне, признаться, и думать-то особо было некогда – был уже девятый час вечера, позади длинный рабочий день и меньше всего хотелось стоять на кухне и изобретать какой-нибудь велосипед, ведь никакой подходящей начинки у меня тоже в наличии не было... И вот, изучая, содержимое своего холодильника, мой взгляд невольно задержался на кусочке сулугуни…

А почему бы и нет? Муж будет наслаждаться пирожками с капустой, дети – маковым рулетом, а я себя побалую сырной выпечкой...

 Для приготовления дрожжевых вертут с сыром нам понадобится: 
350-400 г дрожжевого теста
120 г сулугуни
1 яйцо
щепотка прованских трав
1 ч.л. растительного масла

 Необходимое для приготовления время: для формовки – 10 минут, для выпекания – около 20. Сложность рецепта: всё невероятно просто Алгоритм предлагаемых действий: Тесто у меня было уже хорошо и не единожды подошедшее, так что мне оставалось лишь просто раскатать его (при необходимости подсыпая стол мукой) в один пласт желательно прямоугольной формы.



Начинка для будущих вертут у меня будет из сулугуни – сыр я просто пускаю на тёрку.



 Теперь натёртый сыр распределяю по всей площади раскатанного теста – посыпаю пласт щедро и густо, чтобы было вкуснее.



 Осталось лишь свернуть все в рулет и нарезать его на небольшие (в 1,5-2 см) шайбочки.



 



 



 У нас получились такие себе вертуты – мы их выкладываем на смазанный маслом противень, оставляя в расстоянии запас для увеличения изделий в объеме.



 Вертуты затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем ароматными прованскими травками.



 Выпекаем наши булочки с сулугуни около 20 минут при 180 градусах. Да, это моя выпечка – румяная, ароматная, с вытекшим сыром…



Может, ни с кем и не делиться?..