ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Апельсиновые цукаты без масла


Недавно я готовила апельсиновые цукаты в масле и так как, мне очень понравились цукаты, я решила попробовать и сделать их менее калорийными и приготовить их без масла, используя только воду и сахар. Считалось, что масло помогает цукаты сделать более мягкими. Но, у меня получилось даже лучше, чем было. Теперь буду готовить цукаты только таким способом без применения масла. Цукаты получаются нежными, сладкими и с апельсиновым вкусом. Благодаря вымачиванию в них нет ни капли горечи. Высыхают полностью за сутки, а также их можно хранить в простом сухом мешочке, довольно долго. Всегда можно взять с собой в дорогу.

Если захочется чего — нибудь пожевать.

Время приготовления: 2 часа 

Сложность приготовления: просто 

Ингредиенты
6 штук апельсинов
200 гр сахара
лимонный сок или апельсиновый

 Процесс готовки Подготавливаем апельсины. 



Тщательно моем кожуру при помощи щетки. Апельсин надрезаем и снимаем кожуру. Кожуру складываем в воду. Воду следует менять не менее трех раз в день, ополаскивая всю кожуру холодной водой. Я вымачивала два дня, так как не могли съесть сразу столько апельсинов. Но, можно и не вымачивать. 



Далее после вымачивания, наливаем в кастрюлю чистую, холодную воду и ставим на плиту до закипания на двадцать минут. Как закипело, сливаем воду и меняем. Повторить процедуру три раза. 



Затем сливаем все в дуршлаг, промываем водой. Каждую шкурку нарезаем на полоски не больше сантиметра, так им будет проще высохнуть и легче мешать в сиропе. 



Делаем сироп. В глубокую сковороду наливаем воду и сахар. Мешаем пока растворится сахар. 



Добавляем шкурки апельсина и варим на маленьком огне в течении полтора час. Пока не вытопится почти весь сироп. В конце, когда сиропа почти не останется выжать половину лимона или апельсина. У меня был только апельсин. Доварить. 



Слить через дуршлаг. Или выбирать шкурки лопаткой в дуршлаг, а оставшийся сироп вылить в банку, получается такой вкусный сироп с апельсиновым вкусом. Можно потом добавлять в кашу. Вкусно. 



Далее на пищевую бумагу выкладываем цукаты. Сушим на батарее, сутки. 



Можно кушать с чаем. Очень вкусно. Попробуйте!