ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Грибы тушёные в сметане с картофельно-тыквенным пюре


Представляю вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов, тушёных в сметане, с картофельно-тыквенным пюре. Мои домочадцы его очень любят. Даже дети, которые обычно кушают далеко не всё, с удовольствием едят это красивое и полезное пюре с грибочками. Если вам надоели привычные гарниры и основные блюда, то, надеюсь, вам это кушанье придётся по вкусу. Оно наглядно показывает, как из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне, можно приготовить что-то новое, вкусное и необычное. 

Ингредиенты:
— тыква – 500г
— грибы (шампиньоны) – 500г
— репчатый лук – 1 шт.
— картофель – 5 шт.
— сметана – 200г
— соль и специи – по вкусу

Время приготовления: 45 минут.

 Сложность приготовления: простая. 

Способ приготовления: Берём тыкву, очищаем её от кожуры и от семечек. Моем её, нарезаем на большие ломти.



 Нарезаем тыкву на более мелкие ломтики.



 Ставим тыкву варить в кастрюлю с водой.



 Шампиньоны (замороженные), размораживаем и ставим на сковороду с растительным маслом обжариваться.



 Нарезаем лук полукольцами, достаточно крупно.



 Чистим картофель, моем его. Я беру крупный картофель.



 Добавляем картофель к тыкве вариться.Выкладываем к грибам лук.



 Обжариваем лук и добавляем к грибам сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Майонез  я не рекомендую.



 Грибы солим, перчим и тушим в сметане. Если грибы получились жидкие, добавляем немного (1 ст.л) пшеничной муки и тщательно всё перемешиваем.



 Ждём, когда сварится картофель и тыква (они станут мягкими). Не забываем их посолить!



 Блендером или толкушкой взбиваем из тыквы и картофеля пюре.



Добавляем в пюре кусочек сливочного масла. Если пюре слишком густое, добавляем немного сливок или молока. Выкладываем на плоскую тарелку пюре, затем грибы. Блюдо можно подавать к столу! Приятного всем аппетита.