ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусный паштет из сыра и зелени


Сырные паштеты я очень люблю.Это одна из самых универсальных намазок на хлебец или кусочек черного хлебушка. Такой паштет отлично подходит и к чашечке утреннего кофе, и к обеденному чаю, или же в качестве быстрого перекуса днем или вечером. Сегодня я решила, что разбавлю-ка свой паштет зелеными витаминами – свежей зеленью. Вот все лето ела я зелень, ела, но мне явно не хватило – сейчас я продолжаю активно ее использовать во всех блюдах. 

Сложность – паштет приготовить очень и очень просто, главное иметь в хозяйстве тёрку  

Время приготовления – активных действий – 5 минут 

Для приготовления сырного паштета с зеленью понадобятся такие продукты: 
– плавленый сыр – 100 г
– копченый колбасный сыр – 120 г
– яйца вареные – 2 шт.
– чеснок – 2 зубка
– сметана – 2 ст.л.
– французская горчица – 1 ч.л. с горкой
– соль – по вкусу
– смесь перцев – по вкусу
– молотая паприка – тоже по вкусу
– зеленый лук – несколько перьев
– шпинат – листьев 7-8– укроп – пару веточек
– и пару веточек петрушки 


Процесс приготовления Яйца у меня уже были сварены вкрутую. Поэтому я их просто очистила и натерла на мелкой терке. Выложила в глубокую кастрюльку, чтобы удобно потом было перемешивать.



Натерла плавленый сыр (лучше, если он будет без каких-либо добавок).



И затем копченый сыр.






Пропустила через пресс очищенные зубки чеснока.






Теперь очередь зелени. Помыла всю ее тщательно.И нарезала шпинат.



Затем зеленый лук.



Петрушку.



И наконец, укроп.



Выложила французскую горчицу.



Поперчила, посолила, вкинула молотую паприку.



Добавила сметану*.* В принципе, можно сметану заменить майонезом, если любите. Но как по мне, со сметаной тоже очень даже хорошо, благодаря специям и горчице паштет получается с достаточно выраженным вкусом и без майонеза. Тщательно перемешала все это дело. Вот и все, вкусный сырный паштет с зелеными витаминками готов!



Приятного аппетита!