ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Зельц в мультиварке


Что может быть лучше натуральной домашней колбасы? Здесь точно знаешь, какие ингредиенты в составе и приготовленный в домашних условиях зельц получается намного лучше и вкуснее некоторых магазинных колбас. Хочу рассказать, как можно приготовить зельц в мультиварке. 


Время приготовления: 3 часа 1 сутки в холодильнике 


Сложность приготовления: несложно, просто долго 


Для приготовления зельца нам понадобится:
свинина – 1 кг.
перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
соль – по вкусу
лавровый лист – 5 шт.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 40 грамм
вода – 3 раза по 1/2 мультистакана




Размораживаем свинину, отмачиваем в воде некоторое время и разрезаем на небольшие кусочки. У меня свиная шейка и каждый кусок мяса я разрезала на 4–5 кусочков.



 На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, солим по вкусу и наливаем воды 1/2 мультистакана. 



 



Включаем мультиварку в режиме «тушение» на 1 час. 



 Через час мультиварка пропищала, оповестив, что время закончилось. Открываем крышку и наливаем еще воды – 1/2 мультистакана и ставим на тушение еще на 1 час.Два часа прошло, за это время свинина успела хорошо потушиться и стать готовой.



 Вытаскиваем свинину на тарелку и немного охлаждаем, чтобы можно было его нарезать.



 На разделочной доске мелко нарезаем мясо. 



Я немного его измельчила блендером, но не превратила в паштет.






 В чаше мультиварки на дне остался бульон. В него добавляем еще воды – 1/2 мультистакана.Добавляем 5 лавровых листов, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс или натертого на мелкой терке.



 






Берем пакет желатина, не торопясь высыпаем в бульон и одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.



 В готовый бульон высыпаем измельченное мясо и перемешиваем. Включаем мультиварку на 1 час в режим «тушение».



Час прошел, наш зельц почти готов. 



Переливаем зельц в заранее подготовленную пластиковую бутылку. Горлышко нужно отрезать, а бутылку хорошо помыть.






  У меня получился почти 1 литр. Даем зельцу остыть и убираем в холодильник на сутки.



  Сложного в приготовлении ничего нет, мультиварка все сварила, пока мы занимались другими важными делами. Нашей задачей было только нарезать мясо и добавить остальные ингредиенты.Спустя сутки, достаем бутылку с зельцем из холодильника. Аккуратно разрезаем пластиковую бутылку и нарезаем готовый зельц.



 



 Приятного аппетита!