ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Апельсиновое печенье


Признавайтесь, вы любите апельсины?

Мы с началом зимы покупаем апельсины ящиками.

Я их, конечно, люблю, но 1 апельсинчика в день мне вполне хватает. А муж их есть тоннами. Буквально. Намоет себе их штук 8, и сидит жует потихоньку

И влезает же столько! Еще муж любит выжимать с них сок. А неделю назад муж начал намекать на печеньки. Да еще и с апельсинами. Он у меня тот еще сладкоежка

Ну что же, печенье, так печенье. Апельсиновое. Готовится оно очень быстро и очень легко. Вот буквально за полчаса можно приготовить вкусняшку к чаю. А получается безумно вкусным, с явными апельсиновыми нотками. Готовим? Сложность – приготовить печенько очень легко 


Время приготовления – 10 минут активных действий и еще 15-20 минут на выпечку 



Для приготовления апельсинового печенья понадобятся такие продукты: 
– 4 яйца
– 200 г сливочного масла
– 300 г пшеничной муки
– 150 г сахара
– щепоточка соли
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 1 апельсин– 1 ч.л. ванильного сахара 


Процесс приготовления 


Для приготовления печенья масло нужно использовать хорошо размягченное. У меня тут вышла незадача. Примерно 100 г у меня было в холодильнике, и еще столько же в морозильной камере. Я его соединила и для ускорения процесса размягчения отправила в микроволновку. В итоге масло с холодильника вообще растопилось, а то, которое с морозилки – стало мягким. Ну ничего, пусть так

В чашу для миксера выложила сливочное масло.



Всыпала сахар, ванильный сахар, соль. Перемешала миксером.






Вбила яйца. Опять перемешала миксером.



Затем натерла на мелкой терке апельсиновую цедру. С половины апельсина выдавила сок (перед этим чуть подержала его в СВЧ — 30 секунд).






Всыпала половину муки и разрыхлитель.



Перемешала миксером. 



Затем высыпала остальную муку и замесила тесто (опять же, с помощью миксера). В итоге тесто должно получиться очень мягким и нежным.






Противень застелила пергаментом, смазала его маслом. С помощью ложки выложила будущие печеньки на противень (чтобы тесто не липло к ложке, я ее периодически смачивала в холодной воде). И печенье плотно не нужно выкладывать друг к другу – так как оно немного растекается, лучше оставить побольше места междуними.



В разогретую до 180 градусов духовку поставила противень на 15-20 минут. Печется оно очень быстро, так что если передержать его в духовке, вместо печенья получится сухарик. Так что тут внимательно. Вот, собственно, и все, вкусное апельсиновое печенье готово!



Приятного!