ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Cалат-коктейль с морскими гребешками


Этот салат очень простой в приготовлении, но он такой вкусный, что его можно подавать гостям на любое застолье. А так же готовить в повседневной жизни, чтобы радовать мужа вкусным ужином. Сегодня так и сделала, приготовила без повода салат с морскими гребешками. Из всех необходимых ингредиентов получается 6 порций, которые можно подавать гостям индивидуально в красивых салатниках. 

Сложность приготовления: очень просто 

Время приготовления: 20 минут. 

На приготовления сала та затрачивается очень мало времени, буквально 20 минут.

Предварительно нужно будет только отварить куриную грудку, а все остальные ингредиенты не варятся и не обжариваются. Их остается только нарезать. 

Нам понадобится:
вареная куриная грудка – 1 шт.
морские гребешки – 200 грамм
шампиньоны маринованные – 1 банка
свежий огурец – 1–2 шт.
майонез




Морские гребешки нарезаем, так как могут попадаться большие куски.



 Высыпаем все в большой салатник, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.



 Открываем банку с шампиньонами, у меня маленькая, этого достаточно.



 Шампиньоны по желанию можно тоже разрезать. Несмотря на то, что они уже резанные, могут попадаться большие куски, которые неприятно кушать.



  Их также выкладываем в салатник. 



 Свежий огурец нарезаем средними кубиками.



 



Куриную грудку мы заранее отварили в подсоленной воде. Теперь отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки. Высыпаем все в салатник. 



 



Добавляем необходимое количество майонеза и все перемешиваем. 



 Салат готов. Огурец освежает, а маринованные морские гребешки придают необычный вкус. Теперь блюдо можно разложить в порционные салатники или в коктейльные фужеры. Получается очень изысканно.



 В качестве украшения можно использовать зелень или ядра граната. У меня, к сожалению, гранат бледный, но, тем не менее, получается красиво. Приятного аппетита!