|
![]() |
Cалат-коктейль с морскими гребешками Твитнуть |
![]() Этот салат очень простой в приготовлении, но он такой вкусный, что его можно подавать гостям на любое застолье. А так же готовить в повседневной жизни, чтобы радовать мужа вкусным ужином. Сегодня так и сделала, приготовила без повода салат с морскими гребешками. Из всех необходимых ингредиентов получается 6 порций, которые можно подавать гостям индивидуально в красивых салатниках. Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: 20 минут. На приготовления сала та затрачивается очень мало времени, буквально 20 минут. Предварительно нужно будет только отварить куриную грудку, а все остальные ингредиенты не варятся и не обжариваются. Их остается только нарезать. Нам понадобится: вареная куриная грудка – 1 шт. морские гребешки – 200 грамм шампиньоны маринованные – 1 банка свежий огурец – 1–2 шт. майонез ![]() Морские гребешки нарезаем, так как могут попадаться большие куски. ![]() Высыпаем все в большой салатник, в котором будут перемешиваться все ингредиенты. ![]() Открываем банку с шампиньонами, у меня маленькая, этого достаточно. ![]() Шампиньоны по желанию можно тоже разрезать. Несмотря на то, что они уже резанные, могут попадаться большие куски, которые неприятно кушать. ![]() Их также выкладываем в салатник. ![]() Свежий огурец нарезаем средними кубиками. ![]() ![]() Куриную грудку мы заранее отварили в подсоленной воде. Теперь отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки. Высыпаем все в салатник. ![]() ![]() Добавляем необходимое количество майонеза и все перемешиваем. ![]() Салат готов. Огурец освежает, а маринованные морские гребешки придают необычный вкус. Теперь блюдо можно разложить в порционные салатники или в коктейльные фужеры. Получается очень изысканно. ![]() В качестве украшения можно использовать зелень или ядра граната. У меня, к сожалению, гранат бледный, но, тем не менее, получается красиво. Приятного аппетита! |