ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Оладьи с овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Уже около шести лет в моём доме всегда есть молочная продукция домашнего производства, как говорится, от знакомой коровы.



Коровы-то, конечно, за это время уже не раз менялись, а вот их хозяева – хорошие и порядочные люди, соседи моей свекрови, остаются прежними. Соответственно, в качестве молока и всех его производных я уверена на 100 процентов...  Помимо молока на полках моего холодильника практически всегда есть творог, домашняя сметана, простокваша и сыворотка. И если первые три продукта у нас отлично идут в чистом виде, то из двух последних я всегда стараюсь что-то испечь. Например, чудесные пышные оладушки... На этот раз я их готовила с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев... 

Для приготовления оладий на простокваше с овсяными хлопьями и кукурузной мукой нам понадобится: 
— 1 стакан простокваши (можно взять и кефир)
— 1 куриное яйцо
— 0,5 ч.л. соды— щепотка соли
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. кукурузной муки 
— 1 стакан муки (может, чуть меньше или больше)
— растительное масло (для обжаривания)
— малиновое варенье (для подачи)

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто 

Сколько времени понадобится: около получаса 

Последовательность предполагаемых действий: Для начала нужно соединить простоквашу с овсяными хлопьями, перемешать их и оставить минут на 10-15.

Дальше всё будет гораздо быстрее.



 



 Спустя указанное время проверяем смесь хлопьев и простокваши – они уже весьма набухли, значит, можно продолжать приготовление оладушек. Теперь разбиваем яйцо, пускаем щепотку соли, немного соды и столовую ложку сахара (можно, конечно, больше и ли меньше – здесь всё по желанию) и хорошенько перемешиваем.






  



На последнем этапе начинаем потихонечку вводить муку (пшеничную и кукурузную) – делать это нужно постепенно, чтобы не перестараться и не добавить слишком много.



 



 Когда тесто будет готово, можно разогревать сковороду с растительным маслом и жарить оладьи на тихом огне с обеих сторон.






 Оладушки получаются красивого жёлтого цвета, очень пышными и воздушными – я их подавала с любимым вареньем моих девчонок – с малиновым...