ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт
Купила я недавно свежемороженую скумбрию.



Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку.  Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит дома со мной. И которой всегда хочется со мной чем-то заниматься. Посему все кулинарные мероприятия я стараюсь максимально сократить. Так, чтоб что-то взять, куда-то засыпать и забыть. А потом открыть и готово! Так вот сегодняшний мой рецепт соленой скумбрии один из таких. Есть в нем только один минус – время за засолку. Очень сложно 3 дня наблюдать рыбку в холодильнике, истекать слюнкой и ждать. Но по итогу вы поймете, что оно однозначно того стоило! 

Сложность приготовления: мега просто 

Время приготовления: 7 минут, плюс 3 дня на засол 

Ингредиенты для приготовления скумбрии соленой целиком (1 рыбка):
– скумбрия – 1 шт. (у меня чуть меньше 500 г)
– соль – 2 ст.л. без горки
– сахар – 1 ст.л. без горки
– гвоздика – 3-4 шт.
– кориандр горошком – 3-4 шт. (у меня его не было)
– перец черный молотый – 1/2 ч.л.
– лавровый лист – 1 шт (или щепотка уже измельченного)

Скумбрию размораживаем и хорошенько моем.



В отдельной посуде смешиваем соль,



сахар,



лавровый лист, молотый перец, гвоздику и кориандр.



В этот раз у меня кориандра не оказалось, делала без него.Все хорошенечко перемешиваем. Лавровый листочек ломаем на кусочки.



Натираем полученной смесью подготовленную рыбку.



Обматываем ее в несколько слоев пищевой пленкой и укладываем на полочку в холодильник минимум на 3 суток.



Очень важно хорошенько закрутить края пищевой пленки или положить рыбку еще в один пакет, так как в процессе засолки рыба выделяет сок, и он может испачкать и придать рыбный аромат вашей полочке.Через 3 дня рыбку достаем, промываем, потрошим и нарезаем кусочками по вашему вкусу! Очень вкусно подавать соленую скумбрию с зеленью.