ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках


Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в духовке, в горшочках с сардельками. Мясо долго готовится, да и не всегда есть лишний кусочек, а вот сардельки или сосиски могут спасти ситуацию. Получается также вкусно, как с мясом, а времени на приготовление уходит меньше. Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей. 

Время приготовления: 45 минут 

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

картофель средний – 5 – 7 шт.
сардельки – 2 шт.
лук репчатый средний – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
подсолнечное масло
соль
майонез
вода




Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.



 Нарезаем картофель соломкой.



 Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.



 



Выкладываем картофель в горшочки.



 Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.



 Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем. 



Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки. 



Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.



Следом ложем жареный лук с морковью.



 Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.



 Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.



 Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.



 Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут.Вытаскиваем один горшочек из духовки, проверяем ножом наличие жидкости и готовность картофеля. Если картошка потушилась, то значит наше порционное блюдо готово.Приятный копченый аромат от картошечки пробуждает аппетит, что хочется скорее попробовать картошечку.



 Приятного аппетита!