ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Маринованная скумбрия с горчицей и зеленью
Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу!Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала готовую рыбу. Давно, очень давно. Предпочитаю солить и мариновать ее сама, почему-то с каждым днем я все меньше доверяю производителям. Да и рыба, приготовленная дома куда вкуснее покупной. К тому же, маринованную именно таким образом скумбрию вряд ли можно найти в продаже. А потому скумбрия однозначно стоит того, чтобы ее приготовить! Сложность – всё довольно просто Время приготовления – активных действий минут 15, плюс 1 сутки на маринование самой рыбки Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся такие продукты: – 1 крупненькая см скумбрия (тушка должна быть весом не менее 500 г)– 2 ст.л. соевого соуса– 1 десертная ложка сахара– 1 десертная ложка соли– 1 десертная ложка подсолнечного масла без запаха– 2 ст.л. яблочного уксуса– 1-2 кружочка лимона– немного свежего укропа– 2 ч.л. семян горчицы Процесс приготовления Тушку скумбрии разморозила, но не до конца, чтобы при нарезании она не разлезлась.



Отрезала голову, хвост, плавники. Разрезала на порционные кусочки и вынула внутренности уже у каждого кусочка отдельно. Сделала я это, чтобы кусочки рыбы получились более-менее аккуратненькими.






Помыла хорошенько. Сложила в один слой в емкость, в которой рыба будет мариноваться. Кружочки лимона разрезала на 4 части. Выложила сверху на рыбу.



Укроп нарезала. И тоже бросила к рыбе.



Теперь очередь за маринадом.Соединила соль, сахар.



Всыпала семена горчицы. Влила яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло.






Залила рыбку.



И отправила на 1 сутки в холодильник. А через сутки рыбка полностью готова к употреблению.



Так что варите картошечку и приятного аппетита!