ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированный перец с мясом рисом и баклажанами
Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…  Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим?.. 

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится: — болгарский перец – 10-12 шт.— лук – 1 шт.— морковь – 1 шт.— баклажан – 1 шт.— рис – 0,5 стакана— свиная мякоть –300 г— растительное масло – 3 ст.л.— соль, перец, кориандр – по вкусу— томатный сок – 500 мл 

Сложность рецепта: ближе к среднему уровню 
Время для приготовления: чуть больше часа 

Ход работы: Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.



 



 Теперь начинка. Для нее мясо пропустим через мясорубку.



 Рис хорошенько промоем. А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.






 



 Обжарим овощи на растительном масле.



 Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.



  



Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.



 Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.



 



 Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.



  



Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.



 Приятного аппетита!