ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кролик в сметанном соусе

Что-то я давно не готовила кролика. И тут как раз подруга нагрянула. Помните, я писала вам про подругу из Шостки, которая должна была приехать ко мне со своми девочками-двойняшками? Так вот, она привезла целого кролика и еще подарки детям. Всех нас учили — с пустыми руками нельзя появляться в гостях. Мы отлично провели время!Расскажу вам о самом рецепте. Кролик в красном соусе уже был, но, к сожалению, я не выложила рецепт. А вот кролика в сметанно-чесночном соусе, еще не было. Это блюдо я готовила впервые. Если честно, мне безумно понравилось! А кролик получился такой вкусный и нежнейший. 
Ингредиенты для приготовления этого блюда: — 500-600 г кролика (тушку кролика я порезала на кусочки)— 2 шт. репчатого лука— 3-4 зубчика чеснока— 3-4 столовых ложки сметаны— 2-3 столовых ложки муки— вода— соль, перец, базилик по вкусуСложность приготовления — средняяВремя приготовления — 1,3-1,5 часа



Процесс приготовления:Я заранее я разделала тушку кролика на кусочки. Теперь режем репчатый лук кубиками.



Выдавливаем через пресс чеснок.



Пасеруем лук в гусятнице (или в любой кастрюле с толстым дном) до золотистого цвета.



Выкладываем нарезанного кролика, добавляем воду и сметану, примерно чтобы не покрывала кусочки в один палец, накрываем крышкой. Так тушим его 35-40 минут. У меня ушло 50 минут.



Затем добавляем чеснок, продавленный через пресс. 



Дальше добавляем соль, перец, базилик по вкусу. И оставляем тушиться еще 10 минут.



 С помощью муки «затягиваем» соус. Мне понадобились две столовые ложки без горки.



 Кролик в сметанно-чесночном соусе готов.



 Бон аппетит!