ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печень говяжья со сметаной и соленым огурцом
Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень! Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиеся исключительно росой и пыльцой, перед печенкой я устоять не могла. Хоть ты тресни. Готовили ее у нас крайне редко, но готовили! И вот мы с моей подружкой Светой в перерывах между парами сидели в университетском буфете и с удовольствием ели печенку с хлебушком и пили кофе. Обилие студентов мужского пола нас в те моменты совсем не смущало. Их, кстати, тоже. Однажды я набралась смелости и спросила у буфетчицы, тети Маши, как же они готовят это блюдо. Тетя Маша и рассказала. Теперь я периодически готовлю по университетскому рецепту. Точнее готовлю тогда, когда складываются звезды: у меня есть печень и открытая банка огурцов, специально почему-то никогда не открываю. Нам нравится. 
Ингредиенты:— говяжья печень— пара-тройка соленых огурцов— луковица-  2 столовые ложки сметаны— базилик (это уже моя «отсебятина»)— масло для жарки— соль, перец по вкусу

Сложность: просто
Время приготовления: 15-20 минут



Вот за что я люблю говяжью печень, так это за то, что с ней минимум возьни. Я ее только мою и все, даже пленки не снимаю. Мою и режу довольно крупными кусками, кстати.



Маленькими кубиками режу лук,



а средними полосочками – соленые огурцы.



Вот такое уменя сегодня размерное разнообразие. В хорошо разогретое растительное масло бросаю куски печени и быстро их обжариваю со всех сторон.



Солю



и перчу.



Добавляю лук,



обжариваю. Добавляю соленые огурчики



и сметанку. Чуть-чуть все протушиваю вместе и добавляю базилик.



Накрываю крышкой и тушу все вместе минут 10. Гарнир это полностью на ваш вкус, потому как печенка прекрасна в любом сочетании. Я, например, готова есть ее просто так, с хлебушком и кофе. Как в университете.