ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусный теплый салат из овощей
И гарнир, и салат – я обожаю такие блюда. Хочешь – ешь в холодном виде, нет – подогрей и наслаждайся. А еще больше меня в этом салатике поразила репа. Да, обычная репа, которую незаслуженно многие забыли.Увидев ее в продаже, я поразилась. Ну что можно с ней приготовить? Пюре, что ли? Крем-суп? Да, это и многое другое! Репу можно вкусно поджарить, стушить, спюрировать. Если бы вы знали, сколько полезного в этом небольшом и похожем на свеклу формой плоде! Меня это очень прельстило. Я тут же стала экспериментировать. Вот так и родился этот рецепт. Время приготовления: 20 минут Сложность: нулевая 
Ингредиенты: — 70 г репы— 70 г моркови— 70 г кабачка— 40 г лука-порея— 50 г сыра— по вкусу кардамон и другие специи Для соуса: — 0,5 ч.л. соевого соуса— 0,5 ч.л. растительного масла— 0,5 ч.л. горчицы— 0,5 ч.л. кунжута Приготовление: Сразу оговорюсь – варим все ингредиенты не более 10 минут. Даже несмотря на то, что есть и морковь – она подольше других варится. Потому и нарежем ее произвольно. Мне понравились такие ломтики.



Про репу я ничего не знала – сколько варится, какая на вкус и др. Словом, рискнула, и нарезала точно таким форматом, что и морковка. Но можно и кубиком резать.



Я чувствовала, что получиться должно что-то очень мягкое на вкус, деликатное. А потому ни помидора не хотелось, ни перца болгарского, ни сельдерея, которые я обожаю. Был кабачок. Я его и нарезала.



Забыла сказать – как только морковь нарежете, ставьте воду на огонь. Пускай закипит, и потом сразу же кладите морковку – пусть варится. Через минуты две можно к ней добавить и репу. А мы продолжим далее. Это будет лук-порей – мягкий на вкус и красивый. Отправьте его и лук в кастрюльку.



Закипела вода с овощами? Уменьшите огонь. Ну и чтобы морковь, которую не все любят, и неизвестная пока что репка были вкусными, давайте положим какие-то специи. У меня был кардамон – я люблю его ароматы, и разные другие специи. Я вот столько положила кардамона на то количество продуктов, что указано в рецептуре.



Накройте кастрюльку крышкой, чтобы овощи томились, а не кипели. Ну и последний компонент – сыр. Выберите потверже сорт. У меня был мягкий, и он не держал форму. Порежьте красиво – чтобы привлекательнее выглядело блюдо.



Ну и последнее – соус, которым потом заливать салат. У меня была горчица, соус соевый, кунжут и растительное масло. Я все смешала.



Вот и все. Забыла сказать, что кабачок и лук-порей надо положить в кастрюлю минуты за 3-4 до конца кипения. Вынем овощи. Добавим к ним сыр. Заправим все соусом. И получаем удовольствие. Я, как всегда, пожалела, что порцию не удвоила!